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Esta é uma das minhas receitas preferidas quando tenho pouco tempo, pouca paciência ou quando aparece alguém de repente para jantar. Mas mesmo em casos de “não urgência” estes noodles são uma refeição maravilhosa! Use os legumes que preferir – eu costumo fazer com muitos cogumelos, mas desta vez só tinha couves e cenouras no frigorífico. Para dar um toque meio tailandês junte amendoins torrados e picados, coco ralado e raspa de lima: fica maravilhoso!

Para 2 pessoas

  • 1 cebola cortada aos gomos
  • 1 dente de alho grande picado
  • uma colher de café de gengibre fresco ralado
  • ½ couve coração cortada às tirinhas
  • 2 cenouras cortadas em juliana
  • ¼ de chávena/xícara de molho de soja
  • ½ chávena/xícara de água (ou água qb)
  • 1 molho de noodles de arroz (compro no supermercado chinês)

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Coloque a cebola, o alho e o gengibre numa frigideira antiaderente ou num wok e deixe saltear durante 5 mn. Junte a couve e cenoura e salteie em lume forte até estarem “seladas”.

Junte o molho de soja e um pouco de água e deixe cozinhar 5 mn em lume forte.

Junte os noodles (não precisa de os demolhar antes) e vá mexendo para os envolver com os legumes. Eles vão murchando à medida que se juntam aos legumes. Se necessário junte mais água com molho de soja. Quando estiverem completamente moles, está pronto!

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Sirva em taças e coma com pauzinhos!