O presente perfeito para este Natal!

Adaptado daqui


Receita para cerca de 30 bolachinhas

¾ de cup/chávena/xícara de açúcar (usei mascavado)
1/3 de cup/chávena/xícara de melaço de cana
½ cup de óleo de girassol
3 colheres de sopa de leite de soja
½ colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
1 ¾ cup/chávena/xícara de farinha
3 colheres de chá de gengibre moído
3 colheres de chá de canela
½ colher de chá de noz-moscada
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Misture o açúcar, o melaço, o óleo, o leite e a baunilha.
Noutra taça misture a farinha, o gengibre, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e o sal.
Envolva os ingredientes secos na mistura com o melaço e envolva bem com as mãos.
Faça uma bola com a massa.


Dessa bola retire bolinhas do tamanho de uma noz e achate-as ligeiramente com as mãos. Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal.

Quando a massa tiver acabado, pressione todas as bolachas com um garfo e salpique-as com um pouco de açúcar mascavado.
Leve ao forno durante 12 mn.
Deixe-as repousar 10 mn no tabuleiro antes de as colocar numa grelha de pastelaria.

Bom Natal!