Não vale a pena torcer o nariz a estas meninas vindas da Bélgica: são deliciosas salteadas com um toque de molho de soja! E quanto mais escurinhas ficarem, melhor! Se se sentir audaz, junte uma colherzinha de mostarda ao molho de soja, para dar aquele punch de sabor!
300 g de couves-de-bruxelas
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho laminados
2 a 3 colheres de sopa de molho de soja
Retire as folhas mais escuras das couves-de-bruxelas e corte o pedacinho de caule que está mais castanho. Corte-as a meio, longitudinalmente.
Coloque uma frigideira a aquecer com o azeite e o alho e junte as couves-de-bruxelas. Deixe-as saltear 5 a 7 mn, mexendo frequentemente. Vão começar a ficar escuras: é normal. Deite o molho de soja, envolva, e deixe cozinhar mais 5 mn.
Sirva como acompanhamento de um bifão de seitan!