É como comer a horta enrolada no garfo! Os legumes salteados e a leveza do tomate levam a boca ao céu.
Ingredientes para 2 pessoas
Esparguete para 2 pessoas
10 vagens de feijão-verde, cortadas a meio
1 beringela grande ou 2 pequenas
1 pimento, sem peles nem sementes
1 tomate grande
2 dentes de alho
Pimenta preta
Orégãos
Coza o esparguete e o feijão-verde na mesma panela.
Numa frigideira larga, salteie a beringela e o pimento com os alhos esmagados, até estarem ligeiramente dourados. Adicione o tomate aos pedaços, envolva e deixe-o perder alguma água. Salteie tudo mais 5 mn. O tomate deve ficar inteiro e não esmagado, para dar uma frescura especial à massa. Tempere com a pimenta preta e polvilhe com orégãos.
Escorra a massa e o feijão-verde, e coloque-os na frigideira. Regue com um fio de azeite e envolva os legumes no esparguete. Polvilhe com mais orégãos.
Sirva logo, se possível sobre uma toalha de mesa aos quadradinhos estendida na relva.