Faz-se num instante e é hummmmm…. cremosa, fresca, crocante… deliciosa!
2 courgettes aos pedaços
½ couve coração cortada em juliana fininha
1 beringela aos pedaços
1 alho-francês às rodelas
1 pacote de natas de soja (200ml)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de pimentão-doce
1 colher de chá de alho em pó
1 pacote de massa folhada ou quebrada pronta a desenrolar
Salteie todos os legumes num fio de azeite, numa panela larga, até estarem tenros. Mexa frequentemente, para não agarrarem.
Em lume baixo, junte as natas, a polpa de tomate, o pimentão-doce e o alho em pó. Envolva. Deixe começar a borbulhar e desligue imediatamente.
Se possível, deixe arrefecer.
Cubra uma tarteira com a massa e coloque o recheio por cima, espalhando bem. Pode aproveitar a folha de papel vegetal que vem com a massa, para que seja mais fácil retirar a quiche.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20mn ou até a massa estar dourada.
Quando estiver pronta, deixe-a arrefecer sobre uma grelha de pastelaria.
Coma-a fria, morna ou quente. Bom apetite!
PS: use os legumes que preferir, os que eu usei são apenas um exemplo. Pode também usar apenas um, como courgettes, por exemplo.
Experimentei ontem e é deliciosa MESMO. obrigada pela receita!*
Obrigada pela partilha! Que bom que gostou!
Olá! Antes de mais parabéns pelo blog ^^ queria experimentar esta quiche… sabe dizer-me onde se encontra massa folhada vegana já pronta em Lisboa? Obrigada*
Olá! Obrigada! A maior parte da massa folhada de marca branca é vegana, mesmo a fresca. Espero ter ajudado!