Não é fish and chips, porque não tem peixe nem batata frita. Mas tem tofu e batata assada, o que torna esta receita perfeita! E tudo regado com um delicioso e avinagrado molho tártaro… It’s just oh so british and OH SO GOOD!
Para o tofu
250 g de tofu
Sumo de 1/2 limão
Uma pitada de alho em pó
Sal fino
Corte uma fatia de tofu a meio, longitudinalmente, e depois corte em 6 “filetes” do mesmo tamanho.
Coloque o tofu num prato, adicione o sumo de limão, o alho em pó e o sal. Deixe marinar 1 hora ou uma noite.
Para o polme
125 ml de cerveja
125 ml de água
110 g de farinha
Junte tudo, misture bem, até estar uma pasta lisa e sem grumos.
Para os “not fishes”
Aqueça uma frigideira em lume médio, com uma colher de sopa de azeite e outra de óleo de girassol (ou duas de azeite, se preferir).
Mergulhe o tofu no polme e coloque-o na frigideira quente. Deixe dourar de cada lado. Uma vez que o polme escorre do tofu para a frigideira, pode colocar mais uma colher de sopa de polme sobre cada filete, enquanto estão na frigideira, para ficarem bem cobertos. Pode também passa-los ligeiramente por farinha antes de os mergulhar no polme.
Adicione mais azeite/óleo se necessário.
Coloque os “filetes” prontos sobre um papel absorvente.
Sirva de imediato, regados com sumo de limão.
Coloque o preparado numa tacinha e junte todos os outros ingredientes, mexendo bem. Se quiser, pode juntar umas folhas de salsa cortadas mais grosseiramente, para dar textura e mais sabor.
Guarde no frigorífico até usar.
Para as batatas
10 batatas vermelhas
3 dentes de alho esmagados
1 cebola
Azeite
Sal grosso marinho
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte as batatas e a cebola aos quartos. Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno, junte o alho, um fio de azeite e tempere com sal.
Leve ao forno durante 45mn ou até estarem tenras.
Delightful indeed!
Estou a comê-los agora mesmo, como snack! Quem ainda não experimentou, experimente! Agora! São maravilhosos! :-9