Esta receita é perfeita para o seu almoço de Páscoa. Para além de ser extremamente simples, é deliciosa e faz um figurão! Certamente que toda a família vai adorar, vegana ou não (até rimou! 😉 ). Experimente, vai ser um sucesso!
Receita para 2 pessoas
1 e ½ chávena de soja granulada
250 g de cogumelos de Paris
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
½ cubo de caldo de legumes
1 pitada de pimenta branca
2 colheres de sopa bem cheias de molho inglês vegano
1 raminho de poejo (10 folhas, aproximadamente)
1 colher de sopa de farinha
1 embalagem de massa folhada vegana pronta a desenrolar
Leite de soja
Coloque a soja de molho numa taça, com o dobro ou triplo da água. Se usar água morna ela “incha” mais rápido. Deixe de molho 15 a 30 mn. Quando estiver pronta, escorra-a muito bem, se possível com um escorredor de massa, por exemplo, ou uma peneira.
Corte os cogumelos aos pedacinhos, bem picadinhos.
Coloque um fio de azeite numa frigideira larga e refogue a cebola até estar translúcida. Junte o alho e deixe cozinhar mais 2 mn. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar até perderem a água (5 a 7 mn).
Coloque a soja escorrida, o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a soja perder a água. Deite o molho inglês e as folhas de poejo e envolva. Deixe cozinhar durante mais 5 mn, para a soja absorver bem os temperos. Finalmente adicione a farinha e envolva bem. Cozinhe mais 2 mn ou até começar a agarrar à frigideira (retire sempre os pedacinhos que ficam agarrados, com a colher de pau).
Retire do lume e coloque numa taça até arrefecer.
Quando o preparado estiver frio, coloque-o no centro da massa folhada desenrolada. Cubra-o com a massa folhada dos lados, como se fosse um embrulho, colando com os lados com água.
Se sobrar massa, aguce a sua criatividade para decorar o embrulho: faça folhas, estrelas, flores, que poderá colar com umas gotinhas de água.
Picele com leite de soja e leve ao forno pré-aquecido, durante 20 mn, ou até estar dourado.
Deixe repousar 5 mn antes de servir.
DICA –Use o papel vegetal que vem na embalagem a envolver a massa folhada. Recheie-a por cima do papel vegetal, e transfira tudo (incluindo o papel vegetal) para o tabuleiro do forno. Assim evita que o embrulho se parta.
Boa Páscoa e bom apetite!
Receita perfeita para uma ocasião especial!Deve ser deliciosa!
Feliz Páscoa!
Beijinhos
Feliz Páscoa!
Ficou muito bonito o resultado e deve ser delicioso! Obrigada por compartilhar.
Feliz Páscoa!
Wow , o resultado final está lindo , adorava servir um prato assim à minha família 😉
Podes dizer-me onde se pode comprar massa folhada vegana ?
Obrigada! É super fácil de fazer, experimente! A massa folhada é, normalmente, 100% vegetal, nomeadamente as de marca branca.
Ah , não sabia , pensava que eram feitas com manteiga … obrigada ! : )