Esta receita é perfeita para o seu almoço de Páscoa. Para além de ser extremamente simples, é deliciosa e faz um figurão! Certamente que toda a família vai adorar, vegana ou não (até rimou! 😉 ). Experimente, vai ser um sucesso!

Receita para 2 pessoas

1 e ½ chávena de soja granulada

250 g de cogumelos de Paris

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

½ cubo de caldo de legumes

1 pitada de pimenta branca

2 colheres de sopa bem cheias de molho inglês vegano

1 raminho de poejo (10 folhas, aproximadamente)

1 colher de sopa de farinha

1 embalagem de massa folhada vegana pronta a desenrolar

Leite de soja

Coloque a soja de molho numa taça, com o dobro ou triplo da água. Se usar água morna ela “incha” mais rápido. Deixe de molho 15 a 30 mn. Quando estiver pronta, escorra-a muito bem, se possível com um escorredor de massa, por exemplo, ou uma peneira.

Corte os cogumelos aos pedacinhos, bem picadinhos.

Coloque um fio de azeite numa frigideira larga e refogue a cebola até estar translúcida. Junte o alho e deixe cozinhar mais 2 mn. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar até perderem a água (5 a 7 mn).

Coloque a soja escorrida, o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a soja perder a água. Deite o molho inglês e as folhas de poejo e envolva. Deixe cozinhar durante mais 5 mn, para a soja absorver bem os temperos. Finalmente adicione a farinha e envolva bem. Cozinhe mais 2 mn ou até começar a agarrar à frigideira (retire sempre os pedacinhos que ficam agarrados, com a colher de pau).

Retire do lume e coloque numa taça até arrefecer.

Quando o preparado estiver frio, coloque-o no centro da massa folhada desenrolada. Cubra-o com a massa folhada dos lados, como se fosse um embrulho, colando com os lados com água.

Se sobrar massa, aguce a sua criatividade para decorar o embrulho: faça folhas, estrelas, flores, que poderá colar com umas gotinhas de água.

Picele com leite de soja e leve ao forno pré-aquecido, durante 20 mn, ou até estar dourado.

Deixe repousar 5 mn antes de servir.

DICA –Use o papel vegetal que vem na embalagem a envolver a massa folhada.  Recheie-a  por cima do papel vegetal, e transfira tudo (incluindo o papel vegetal) para o tabuleiro do forno. Assim evita que o embrulho se parta.

Boa Páscoa e bom apetite!