Esta é a receita perfeita para o Dia de S. Valentim! Uma massa deliciosa, crocante e leve, muitos morangos doces e um ganache cremoso de chocolate, com um toque suave de hortelã para aquecer o coração. É uma perdição!
Para a massa:

120 g de farinha

80 g de margarina vegana (usei a da Alpro) cortada aos pedacinhos

uma  pitada de sal fino

1 colher de sopa de água

Misturar com a ponta dos dedos a farinha, a margarina e a pitada de sal, até ficar uma massa arenosa e tudo estiver bem incorporado. Junte água aos poucos, até ligar. Faça uma bola, achate-a, envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora, no mínimo.

Uma hora depois, pré-aqueça o forno a 120ºC.

 Retire a massa do frigorífico. Faça uma bola com a massa e estenda-a com o rolo da massa, numa superfície enfarinhada, até ter 3 a 5 mm de espessura. Tente estendê-la numa forma circular, para conseguir forrar uma tarteira redonda.

Coloque a massa na tarteira, e pique o fundo com um garfo. O ideal é usar uma tarteira com o fundo amovível.

Leve ao forno durante 10 a 15 mn, ou até estar dourada.

Retire e deixe arrefecer.

Para o ganache de chocolate e menta

160 ml de natas

2 colheres de sopa de açúcar

40 g de margarina vegana

180g de chocolate partido em quadrados

2 folhas de hortelã

Numa pequena caçarola, aqueça as natas, a margarina, o açúcar e a hortelã. Até a margarina ter derretido.
Retire do lume, retire a folha de hortelã e coloque o chocolate. Mexa até estar completamente derretido.

Para a tarte de morangos com ganache de chocolate e menta

10/12 morangos, aproximadamente

Lave os morangos. Corte-os a meio, longitudinalmente. Coloque os morangos numa folha de papel absorvente durante 10 mn, para absorver o excesso de água e a tarte não ficar empapada e mole.
Coloque o ganache na massa de tarte já cozida e arrefecida. Disponha artisticamente os morangos por cima.

Partilhe-a com o amor da sua vida.

Nota: Eu adoro programas de culinária, e esta tarte é a prova! É inspirada numa que fizeram no Masterchef Australia, com um toque de uma receita de trufas que o Gordon Ramsey fez num programa de Natal.