O que fazer quando o frigorífico está cheio de restos? Tutti-tofu! Os legumes que adicionei eram os que tinha no frigorífico, por isso sinta-se livre para usar aqueles que preferir. Esta receita é uma alquimia perfeita: transforma os restos num banquete.
Receita para 2 pessoas
250 g de tofu
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
1 pitada de alho em pó
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sopa de azeite
½ cebola cortada aos pedacinhos ou às rodelas finas
½ courgette aos pedacinhos
½ beringela aos pedacinhos
200g de grão-de-bico cozido
3 batatas cozidas cortadas aos pedaços
½ chávena de feijão verde cozido
½ chávena de favas cozidas
Esmigalhe o tofu, junte a levedura de cerveja, o alho em pó, a pimenta preta, o açafrão e o azeite. Misture tudo até estar homogéneo.
Numa frigideira refogue a cebola no azeite.
Assim que a cebola estiver translúcida, adicione a courgette e a beringela. Quando começarem a ficar tenras, junte o tofu, as batatas, o feijão verde, as favas e o grão. Mexa de vez em quando e não desperdice os pedacinhos que ficam agarrados à frigideira: são bombas de sabor! Se for necessário, junte um pouco mais de azeite. Cozinhe durante 15 mn, mais coisa menos coisa,
Deixe cozinhar até tudo estar maravilhosamente dourado.
Sirva imediatamente. A verdadeira confort food!