Temos toneladas de tomates deliciosos! Confesso que adoro roê-los com uma pitada de sal grosso, mas tenho tentado encontrar mil e uma maneiras de os utilizar. Estes bifes de polenta fazem uma refeição original.

Receita para 2 pessoas

½ l de água
90 g de polenta (sêmola de milho)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de mostarda

Ferva a água com o sal. Junte a polenta e mexa durante 10 mn, até ficar bem cremosa. Junte a mostarda no final.

Transfira a polenta para uma forma de cake forrada com película aderente e coloque no frigorífico 1 hora, para arrefecer e solidificar.

Quando estiver pronta, coloque o bloco de polenta na superfície de trabalho e corte em 4 bifes.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira e deixe dourar a polenta dos dois lados, em lume brando, aproximadamente 10 mn de cada lado, para ficar crocante.

Sirva com molho de tomate.

Para um molho de tomate rápido:

6 tomates saborosos e maduros cortados aos pedaços

1 cebola cortada fininha (opcional)

1 colher de sopa de alho em pó

azeite

1 pitada de pimenta preta

sal

1 colher de sopa mal cheia de oregãos secos

Faça um refogado com a cebola e o azeite. Junte os tomates, tempere com sal e mexa de vez em quando até se desfazerem e o molho se tornar cremoso (15 mn, aproximadamente).

No final junte o alho em pó, a pimenta e os oregãos. Misture tudo e está pronto!

Sirva por cima da polenta.