1 embalagem de massa folhada pronta a desenrolar (vegana, bien sûr)
1 embalagem de cogumelos (eu usei de Paris)
½ l de leite de soja sem açúcar
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de margarina (certifique-se de que é vegana)
Sal
Pimenta preta
Alho em pó
Salsa picada/salsinha ou cebolinho
Faça o molho béchamel como indicado aqui.
Lave e corte os cogumelos aos pedaços.
Salteie os cogumelos num fio de azeite e deixe-os perder a água. No final, tempere com sal, pimenta preta e alho em pó.
Junte os cogumelos ao béchamel e envolva.
Desenrole a massa folhada sobre uma forma de tarte, se possível de fundo amovível, acondicionando as bordas como na imagem e fazendo furos com um garfo na base (como aqui).
Leve ao forno a 180º C até estar ligeiramente dourada (5 a 10 mn).
Nessa altura, coloque o recheio do béchamel e cogumelos no centro da tarte e acondicione.
Leve novamente ao forno até as bordas da massa e o béchamel estarem dourados.
Na altura de servir polvilhe com cebolinho ou salsa.
Vá para o seu cantinho do sofá, ouça a chuva cair, e prove o conforto de cada fatia.