Receita para 2 pessoas
250 g seitan cortado aos bifinhos
200 g cogumelos de Paris cortados aos quartos
Um bocadinho de chouriço de soja, cortado aos pedacinhos (opcional)
2 colheres de sopa de vinho branco (certifique-se de que é vegano)
2 dentes de alho aos pedaços ou alho em pó
Pimenta preta
½ pacote de natas de soja (100 ml) (creme de leite de soja)
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de chá de mostarda (certifique-se de que é vegana)
Salsa picada
Doure o seitan e o chouriço numa frigideira, de ambos os lados. Retire e reserve.
Coloque os cogumelos e o alho na frigideira, com um pouco de azeite, e deixe-os perder a água.
Quando já só restar um pouco da água dos cogumelos na frigideira, junte o seitan, o chouriço, o vinho, o alho em pó (se não usou os dentes de alho). Tempere com sal e pimenta preta. Deixe refogar um pouco, até o molho reduzir.
Junte as natas e uma colher de sopa de água, para o molho não ficar muito espesso. Adicione o ketchup e a mostarda e mexa, envolvendo bem, até ficar um molho homogéneo.
Prove, para rectificar os temperos (convém mesmo provar – os temperos só raramente é que estão no ponto), e sirva com arroz ou batata frita (cá em casa são feitas no forno). Ou à portuguesa, com arroz & batata frita, se estiver com muita fome!
Olá 🙂
Que vinho usas? Adoro cozinhar com vinho branco mas nunca sei qual hei-de comprar :s Já vi no Celeiro mas só têm vinho sem álcool e é um pouquito caro.
Obrigada,
Inês
Olá Inês!
Normalmente uso vinho do Dão ou então vinho caseiro. O vinho Bio é caríssimo!
Um abraço,
Maria