Coma o Verão às colheradas com esta “pasta” com legumes frescos. Leve, saudável, perfeita para um almoço soalheiro e tranquilo. Molto buono!

Receita para 2 pessoas

1 courgette (abobrinha, para os brasileiros)
1 pimento
1 beringela
Esparguete
2 dentes de alho (ou alho em pó)
Pimenta preta
Orégãos
Manjericão
½ caldo Knorr de legumes

Coza o esparguete.

Lave e corte os legumes (não tire a casca) e corte-os aos pedaços. Numa frigideira anti-aderente grande (ou num wok), salteie os legumes aos pedaços até dourarem. Junte água até cobrir e o caldo Knorr, e deixe cozinhar até estarem tenros. Se gostar dos legumes menos cozidos não precisa de acrescentar a água, mas como eu gosto deles bastante macios, junto água duas vezes…

Quando estiverem tenrinhos e douradinhos, junte o esparguete escorrido, as ervas, uma pitada de alho em pó, e envolva com o lume ligado. Deixe o esparguete ganhar cor e enrolar-se com os legumes e desligue.

Sirva com umas folhinhas de manjericão fresco por cima.