Já tinha uma receita de seitan por aqui, mas quanto mais, melhor. Com esta receita, que é super simples, o seitan fica com um sabor óptimo e muito tenro. Depois de experimentar nunca mais vai querer comprar seitan já feito!

Para o caldo
10 chávenas/xícaras de água
2 cubos de caldo de legumes
½ chávena/xícara de molho de soja
Junte todos os ingredientes numa panela e aqueça.
Para o seitan
2 chávenas/xícaras de glúten de trigo
1 colher de chá bem cheia de alho em pó
1 colher de chá de tomilho seco
1 chávena de água
½ chávena de molho de soja
2 colheres de sopa bem cheias de azeite
Numa taça grande, misture o glúten de trigo, o alho em pó e o tomilho seco.
Junte a água, o azeite e o molho de soja e envolva com uma colher de pau ou um garfo. Quando a farinha tiver incorporado o líquido, amasse o seitan durante 2 mn.
Corte o seitan em 4 pedaços. Amasse mais um pouco cada pedaço e estique-o bem. Vai parecer uma chiclete intragável, mas não se preocupe: o caldo vai amaciá-lo e torná-lo tenrinho!
Coloque o seitan dentro do caldo, e deixe cozinhar durante 1 hora em lume brando. Quanto mais tempo cozinhar mais tenro fica.
Para guardar: coloque o seitan dentro de um tupperware ou de um frasco com o molho, e guarde no frigorífico até 8 dias.
Faça todas as receitas que quiser com ele!