Melhor é impossível: 6 ingredientes que todos têm na despensa (ou deviam ter), uns segundos para misturar tudo, 5 minutos a olhar para a frigideira, e, eventualmente, 5 minutos para devorar!
- 1 cup/chávena/xícara de farinha (usei com fermento)
- 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- ¼ de colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol (ou qualquer outro óleo vegetal, desde que não use aquelas misturas de óleos para fritar, tipo Fula e afins)
- 1 cup/chávena/xícara de leite de soja
- Margarina vegana para untar a frigideira (ou óleo)
- Peneire a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal para uma taça.
Adicione o óleo e o leite e mexa bem com um batedor de varas até não haver grumos.
Aqueça uma frigideira pequena em lume brando e barre-a ligeiramente com margarina/óleo com a ajuda de um guardanapo de papel ou papel absorvente.
Coloque uma colherada de massa, com uma concha da sopa, no centro da frigideira. Não coloque muita massa, apenas o equivalente a duas colheres de sopa, e tente que não fiquem muito gordas, caso contrário as danadas poderão ficar cruas no interior.
A primeira panqueca serve sempre de experiência para as outras, por isso não se preocupe se ficar mais estranha do que o previsto.
Estas panquecas ficam naturalmente fofas e gordinhas – elas crescem na frigideira. Para não correr o risco de existir alguma massa crua no interior, carregue ligeiramente com a espátula no centro, para a massa se ir espalhando. Pode ser necessário que tenha de as virar mais do que uma vez, para garantir que o interior coze.
Sirva com margarina vegana, compota ou/e coulis de chocolate (veja a receita aqui).
São muito fáceis e rápidas.
E ficam leves, fofas…
Parecem bem macias. Gostei da receita.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
E quais são eles? :p
Ui, despareceu a receita! Vou reescrever!
Muito obrigada 😀 tinha activado notificação de novas respostas mas o mail de confirmação foi-me parar ao spam -.- a sorte é que me lembrei de ir ver :p (e tinha metido esta nos favoritos para um dia fazer e agora reparei que tinha resposta eheh :p)