Tenho de confessar que sou uma batateira. E esta é a altura das batatas novas! Se for ao mercado ou a uma mercearia encontrará estas batatas pequeninas, redondinhas e saborosas – vale a pena investir num grande saco cheio delas. Para mim esta receita de batatas é, por si só, uma refeição, mas resolvi acompanhá-las com este delicioso estufado de seitan e beringela, cuja textura aveludada se concilia na perfeição com o crocante das batatas. Espero que lhe abra o apetite!
Para o estufado de seitan
250 g de seitan
½ beringela
2 tomates pelados ou ½ lata de tomate pelado aos pedaços
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal
Pimenta preta
Alho em pó
Ervas (as que preferir, como orégãos ou manjericão)
Corte o seitan aos pedaços e salteie, com um fio de azeite, numa caçarola anti-aderente até ficar dourado.
Para as batatinhas
Batatinhas novas (usei 15)
Sal
Pimenta preta
1 ou 2 dentes de alho
Dê uma cozedura às batatinhas até ficarem tenras (não moles, senão desfazem-se). Quando estiverem cozidas, retire-as da panela e pele-as (pode esperar um pouco até arrefecerem ou passá-las por água fria se estiver com pressa).
Sirva as batatinhas ao lado do seitan e delicie-se.