Esta receita é mesmo fácil. É deliciosa. Faz um brilharete. E põe toda a gente a lamber os dedos!

 

Receita para 2 pessoas

 

250 g de seitan

 

Corte o seitan aos pedacinhos e deixe-o marinar durante uma noite nos ingredientes do molho satay.

 

Depois disso, retire-o e salteie-o num fio de azeite, até estar dourado.

 

Para o molho satay:

130 g de manteiga de amendoim

125 ml de leite de coco

125 ml de caldo de legumes

2 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de chá de açúcar amarelo

1 colher de sopa de sumo de limão

 
(receita adaptada do livro Recettes Faciles da editora Marabout)
 

Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe reduzir, mexendo frequentemente durante 5 a 10mn.

 

Coloque o seitan dentro do molho, ou então sirva com o molho à parte.

 

Se preferir pode fazer com tofu, seguindo exactamente os mesmos passos.

Mmmmm…