Mais uma confort food para comer à colher e resistir ao frio. As lentilhas dão uma textura aveludada à bolonhesa, irresistível. Para além de, juntos, serem uma bomba de proteínas (os seus músculos agradecem)!
Receita para 2 pessoas

1 seitan home made (veja a receita aqui)
1 pedaço de chouriço ou chourição vegano
1 tomate
½ cup/chávena/xícara de lentilhas vermelhas
½ chávena/xícara de polpa de tomate
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de pimentão-doce
1 pitada de pimenta preta
1 colher de sopa de orégãos secos ou outras ervas à sua escolha

Triture o seitan com o chouriço.


Numa panela, salteie o seitan num fio de azeite. Junte o tomate e mexa, até perder a água e desfazer-se. Adicione as lentilhas e a polpa de tomate, e envolva. Tempere com sal. Tape.

Deixe cozinhar até estar tenro, mexendo de vez em quando.

Quando as lentilhas estiverem tenras e o molho estiver reduzido (15 a 20 mn depois), tempere com o alho em pó, o pimentão-doce, a pimenta e os orégãos.

Envolva bem e desligue o lume. Deixe descansar 5 mn, com a tampa, até servir.

Esta receita pode servir para rechear empadas, para um spaghetti bolognese diferente ou apenas para comer à colher.

Se não for fã de lentilhas, faça sem. A receita é igualmente boa.