IMG_5086_Fotor

Esta receita nasceu num daqueles dias em que abri o frigorifico e restava um bocado de tofu e uma cebola gigante na despensa. Gosto sempre ter o frigorífico recheado para poder dar asas à criatividade, mas a verdade é que quando não há nada ainda conseguimos ser mais criativos! Nasceram estas mini tartes, super cremosas e fáceis de fazer!

Ficam uma delícia!

Para o recheio

  • 250 gr de tofu
  • 2 cebolas médias cortadas finas
  • uma pitada de pimenta caiena
  • azeite q.b.
  • sementes: usei de girassol, abóbora e sésamo

Refogue a cebola num fio de azeite. Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando até estar dourada. Não se esqueça de ir mexendo frequentemente. Quando estiver tenra e dourada retire e reserve. Este processo dura aproximadamente 15 mn.

Escorra o tofu e coloque-o numa taça. Junte a cebola e uma pitada de pimenta Caiena e triture com a varinha mágica ou com o processador até ficar cremoso. Prove para ver se falta sal.

Para a massa (fiz a olho!)

  • 1 ½ chávena de farinha integral
  • 2 colheres de sopa de margarina vegana (usei da Provamel)
  • água até prender
  • uma pitada de sal
  • tomilho

Ponha no processador a farinha, o sal o tomilho e a margarina e triture até ficar uma areia. Junte a água lentamente até a massa ficar elástica. Retire, faça bolinhas e coloque as bolinhas nas formas das mini-quiches untadas com margarina. Puxe a massa do centro até cima, para preencher toda a forma. Se preferir pode estender a massa com o rolo da massa.

Coloque o recheio por dentro da massa e junte umas sementes para finalizar.

Leve ao forno durante 10 a 15mn a 200ºC.

Et voilà!