Esta receita nasceu num daqueles dias em que abri o frigorifico e restava um bocado de tofu e uma cebola gigante na despensa. Gosto sempre ter o frigorífico recheado para poder dar asas à criatividade, mas a verdade é que quando não há nada ainda conseguimos ser mais criativos! Nasceram estas mini tartes, super cremosas e fáceis de fazer!
Ficam uma delícia!
Para o recheio
- 250 gr de tofu
- 2 cebolas médias cortadas finas
- uma pitada de pimenta caiena
- azeite q.b.
- sementes: usei de girassol, abóbora e sésamo
Refogue a cebola num fio de azeite. Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando até estar dourada. Não se esqueça de ir mexendo frequentemente. Quando estiver tenra e dourada retire e reserve. Este processo dura aproximadamente 15 mn.
Escorra o tofu e coloque-o numa taça. Junte a cebola e uma pitada de pimenta Caiena e triture com a varinha mágica ou com o processador até ficar cremoso. Prove para ver se falta sal.
Para a massa (fiz a olho!)
- 1 ½ chávena de farinha integral
- 2 colheres de sopa de margarina vegana (usei da Provamel)
- água até prender
- uma pitada de sal
- tomilho
Ponha no processador a farinha, o sal o tomilho e a margarina e triture até ficar uma areia. Junte a água lentamente até a massa ficar elástica. Retire, faça bolinhas e coloque as bolinhas nas formas das mini-quiches untadas com margarina. Puxe a massa do centro até cima, para preencher toda a forma. Se preferir pode estender a massa com o rolo da massa.
Coloque o recheio por dentro da massa e junte umas sementes para finalizar.
Leve ao forno durante 10 a 15mn a 200ºC.
Et voilà!
Hummmm que delícia!
Você acha que dá certo substituir a margarina por azeite?
Obrigada, Maria Aparecida! Terá que usar bastante mais azeite, cerca de 1/4 de xícara. Um beijo!
Muito obrigada Maria! Beijos
Já comprei tofu e o outro de cor marrom, ,mas como não sabia se goistaria do sabor e nem como fazer, deitei fora. Já falei com comerciantes de produtos veget, e ele dizem que nem toda a gente consegue gostar por ter um sabor esquizito. Será que depois desta receita eu vou tentar?
Olá Ascensão, o tofu não tem um sabor esquisito, ele é completamente permeável aos temperos que lhe dá. No blog tem muitas receitas de tofu, é só ir experimentando! Aconselho a pizza com ricotta de tofu!
Comment
posso congelar antes de ir ao forno?
Nunca experimentei, Vera! Mas suponho que sim…