thumb_IMG_4846_1024_Fotor

Este crumble não tem uma costa dura e consistente porque não leva farinha nem manteiga. É quase como uma granola por cima de fruta assada. Mas fica maravilhoso! A aveia fica crocante graças ao açúcar de coco e mistura-se com a fruta que se derrete na boca. É uma sobremesa que faz bem e é uma delícia!

Quando fiz este crumble ainda havia imensas ameixas. Neste momento já estão fora da estação por isso pode substituí-las por pêras ou fazer só de maçã.

thumb_IMG_4848_1024

Para 2 pessoas

Para a cobertura

  • 2 chávenas de aveia fina
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (não precisa de derreter se estiver duro)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco
  • canela qb

Para o recheio

  • 10 ameixas
  • 1 maçã
  • canela qb
  • passas

Corte a fruta aos pedaços e coloque-as num recipiente refractário. Junte a canela e misture.

 

Misture a aveia, o óleo de coco, o açúcar de coco e a canela até ficar arenoso e o óleo estar completamente incorporado. Coloque esta mistura por cima da fruta e leve ao forno a 200ºC por meia hora.

Daí a 15 mn já vai sentir o cheirinho maravilhoso!