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Gente, não imaginam o meu entusiasmo a escrever este post. Esta receita é INCRÍVEL! Estava ansiosa para experimentar uma receita de pão de queijo vegano e aproveitei ter um carregamento de batata doce de Aljustrel (a melhor!) na despensa e uns convidados a beber uma cervejinha no sol no jardim para pôr a mão na massa. E que massa maravilhosa que fica! Não cola aos dedos, fica suave e super fácil de manusear. Se tiver crianças em casa é uma boa receita para as pôr a trabalhar! Já disse que esta receita é INCRÍVEL? Ninguém vai acreditar que não tem queijo nem glúten!

Coma-os quentes. Não sei como ficam depois de quentes porque foram impiedosamente devorados, mas sei que quentes ficam… INCRÍVEIS!

Receita adaptada da maravilhosa Bela Gil.

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Receita para 3 tabuleiros de pãezinhos

  • 200 gr de polvilho azedo
  • 300 gr de polvilho doce
  • 150 ml de azeite
  • 500 gr de batata doce em puré (coza em água ou a vapor, escoe e esmague muito bem)
  • 1/3 de chávena/xícara de água
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • sal a gosto

Coloque o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal, os orégãos e o azeite numa tigela.

Junte o puré de batata doce e misture com uma colher de pau. Aos poucos vá adicionando a água. Misture a massa com as mãos.

Rapidamente a massa fica um sonho! Muito fofinha e fácil de manusear.

Faça bolinhas do tamanho de uma noz ou maiores.

Coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal em forno pré-aquecido a 180ºC.

Deixe dourar durante 30 a 40 mn.

Retire e coloque-os na cesta do pão embrulhados num pano, para se manterem quente e fofos.

Devore-os e sambe ao mesmo tempo.