A abóbora é um dos meus legumes preferidos. Se só pudesse comer uma sopa para o resto da minha vida escolheria sempre creme de abóbora. Também era capaz de comer doce de abóbora todos os dias. Mas, tirando isso, a abóbora é uma menina cheia de potencial mas pouco aproveitada. Para além da sopa e da compota não a vemos em mais lado nenhum. Mas ela faz tudo com brio. Até panada fica maravilhosa! Em tarte doce, estufada, em puré, assada, em hummus, enfim, fica sempre maravilhosa. É só ir experimentando!
Vi estas mini abóboras menina e okaido (as minhas preferidas) na mercearia BIO e pensei que eram demasiado bonitas para serem cortadas aos pedaços. Trouxe-as para casa e recheei-as com este seitan com cogumelos super cremoso e aromático, depois cobri-as com creme de coco e salpiquei-as com amêndoa ralada e linhaça. E o cheirinho que fica quando estas ladies estão no forno?!! Divinal.
Para 2 a 3 pessoas
- 3 ou 4 mini abóboras menina (butternut) ou okaido ou as duas (se não encontrar mini use uma grande)
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 250 gr de seitan cortado aos pedacinhos
- 100 gr de cogumelos
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de pimentão doce
- uma pitada de canela
- 1 lata de creme de coco (ou então: deixe uma lata de leite de coco no frigorífico durante uma noite. A parte mais gorda do leite irá subir e a mais líquida fica na parte de baixo da lata. Use a parte do leite mais gorda e guarde a mais líquida para outro efeito, um caril por exemplo) (se não tiver creme de coco use natas vegetais)
- sementes de linhaça moída
- amêndoa moída
Retire a polpa das abóboras com uma colher. Retire o máximo que conseguir, deixando uma casca fina. Esta parte é chata. Reserve as abóboras e a polpa.
Refogue a cebola e, quando estiver translúcida, junte as especiarias, o alho picado, os cogumelos, o seitan e a polpa de abóbora. Envolva, tempere com sal, tape e deixe cozinhar sossegadinho durante 30 mn. Vá mexendo de vez em quando. Deixe a água sair das abóboras e dos cogumelos e envolver-se no seitan.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Quando a abóbora estiver cozinhada, retire do lume e recheie as cascas de abóbora.
Coloque uma colher de sopa de creme de coco em cada abóbora e polvilhe com sementes de linhaça moídas e amêndoa.
Leve ao forno durante 45 mn ou até as abóboras ficarem tenras. É suposto comer-se a casca da abóbora, e é boa!
Delicie-se!
No título da receita diz com cogumelos, mas não os inclui na receita, é mesmo sem?
Obrigada
Obrigada, Patrícia! Lapso meu! É mesmo COM cogumelos! Já corrigi.