Não imagina a delícia que esta pita é! Só mesmo experimentando (e vai ver que se faz num instante)! A cebola caramelizada com o seitan bem puxadinho e crocante e, em vez de encher tudo de maionese, um hummus feito num minuto que é deliciosamente cremoso e envolve todos os sabores. Tudo isto dentro de um paõzinho cheio de folhas verdes com sabor a limão. Leve para a praia, para o campo, para o escritório, para o jardim… depois de provar uma é amor à primeira dentada. E o melhor de tudo é que é super saudável![line]
Receita para 2 pessoas
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[line]Para o seitan
- 250 gr de seitan cortado às tiras muito finas
- 2 dentes de alho
- azeite
- uma pitada de alho em pó
- uma pitada generosa de paprica fumada/defumada
- uma pitada de pimenta preta
- uma colher de chá de orégãos secos
- uma colher de chá de salsa seca
- uma pitada de tomilho seco
Coloque o seitan na frigideira com os alhos e deixe-o dourar de ambos os lados. Tempere com sal, se usar.
Quando estiver dourado junte todos os temperos e um fio de azeite. Desligue o lume e reserve.[line]
[line]Para o hummus
- ½ chávena/xícara de grão-de-bico cozido
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- uma colher de chá de azeite
- sal
- água qb
- coentros picados (opcional)
- pimentão doce (opcional)
Coloque o grão-de-bio numa taça, junte o sumo de limão, o azeite e o sal e triture até ficar completamente esmagado. Junte água q.b. até ficar com uma consistência cremosa e fácil de barrar.
Tranfira para uma taça e polvilhe com coentros picados e pimentão doce.
Se não servir imediatamente coloque-o no frigorífico. Fica muito bom mais fresquinho![line]
[line]Para a cebolada
- 1 cebola cortada às tiras finas
- 1 dente de alho picado
- uma colher de sopa de vinagre balsâmico
Coloque a cebola numa frigideira com azeite e deixe cozinhar lentamente até ficar dourada. Junte o alho apenas quando a cebola estiver translúcida.
Quando estiver tenra e dourada, junte o vinagre balsâmico , envolva e deixe cozinhar uns segundos, até o vinagre evaporar ligeiramente e começar a caramelizar.
Reserve.[line]
[line]Para a pita
- Folhas várias (rúcula, alface, etc) temperadas com azeite, limão e sal
- 2 pães pita[line]
[line]Coloque os pães pita na torradeira até dourarem.
Abra-os com uma faca, barre-os com hummus, junte a salada, o seitan e a cebolada.
Delicie-se como se não houvesse amanhã.
Olá Maria,
Que receita maravilhosa. Já anotei no meu caderno de receitas preferidas. Vou fazer assim que tiver todos os ingredientes.
Beijos.
Olá Maria Cristina,
Muito obrigada! Espero que goste!
Beijos
Que delícia, Maria! Adoro as tuas receitas!