Chegar a casa para almoçar a correr, misturar 3 ou 4 ingredientes numa tigela, devorar e chegar ao fim a pensar “hummm… devia ter feito mais”. Só por gula. Porque é tão boa (e tão simples e rápida)!
Para o molho:
3 colheres de sopa de coentros (pode pôr os talos)
200 ml de azeite
uma pitada de alho em pó (opcional)
sumo de ½ limão (se tiver pouco sumo, junte o sumo de 1 limão)
– Esta quantidade dá para mais do que esta salada, mas é sempre bom ter este molho no frigorífico porque dura imenso tempo e fica bem com tudo –

Bata tudo no processador até ficar um molho verde homogéneo. Por incrível que possa parecer este molho não fica com o sabor dos coentros.


Para a salada:
½ pacote de tofu rosso taifun (ou outro que preferir – tofu fumado/defumado também fica bem) cortado aos quadradinhos
1 chávena/xícara de grão-de-bico cozido
4 azeitonas verdes cortadas aos pedacinhos
1 tomate sem sementes cortado aos pedacinhos
Salteie o tofu numa frigideira com um fio de azeite até ficar dourado.

Misture o tofu com os outros ingredientes numa tigela, regue com o molho, tempere com sal e coma. Yam!