A minha avó era uma mestre na arte dos bolinhos de bacalhau, de tal maneira que nunca mais niguém na família se aventurou a fazer bolinhos de bacalhau, porque ninguém conseguia ficar à altura. De vez em quando dão-me as saudades daqueles bolinhos fofinhos que se desfaziam na boca… Resolvi veganizá-los. E não é que ficaram uma delícia?! Para além de serem mais saudáveis do que os da receita original, e são muito mais fáceis de se fazer! E a minha família está de volta à arte dos bolinhos, desta vez sem bacalhau!


Para cerca de 8 a 10 bolinhos
4 batatas cozidas partidas aos pedaços
200 gr de tofu
1 mão cheia de salsa
½ cebola pequena cortada muito fininha
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
Sal
farinha de trigo


Triture tudo no processador até ter uma massa cremosa.

Faça bolinhas com as mãos, coloque-as num prato cheio de farinha e depois enrole-as entre as mãos, de forma a ter a forma de um bolinho de bacalhau. A farinha ajuda a fazer a forma, a não se desfazrem durante a cozedura e dão-lhe uma crosta incrivelmente deliciosa!
Deite um fio de azeite numa frigideira anti-aderente quente e frite-os, virando-os de vez em quando (com muito cuidado!), até estarem uniformemente dourados.


Acompanhe com uma salada de grão com cebola, salsa e azeite, ou com um bom arroz malandro.
E bom apetite!
Humm!