Esta receita é uma variação do crumble de maçã já postado anteriormente, mas é tão boa que tive de partilhar aqui. Traz os sabores mornos de Outono e mistura-os com os de um Verão tropical. Faz-se num instante e é uma delícia! Se preferir, use ananás em vez da maçã.

 Receita para 2 pessoas

2 maçãs partidas aos pedacinhos
1 banana pequena partida aos pedacinhos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de açúcar amarelo ou mascavado
Coloque tudo num prato de ir forno e envolva com carinho.

Cobertura:
80 g de farinha (pode usar integral se preferir)
50 g de margarina vegana aos pedacinhos (usei da Provamel para barrar e cozinhar)
50 g de açúcar amarelo ou mascavado
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de coco ralado
1/4 chávena/xícara de flocos de aveia
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa taça junte a farinha, a margarina, o açúcar, a canela o coco e a aveia. Misture ligeiramente com as mãos, incorporando a manteiga aos ingredientes secos. Use a ponta dos dedos para formar uma massa arenosa com pequenos caroços.
Deite esta massa por cima da maçã e da banana.
Leve ao forno durante 20 ou 30mn, ou até a crosta estar dourada.

Sirva morno ou frio num final de tarde fresquinho.