Com as figueiras cheias de figos, a minha barrigota anda feliz. Mas no coração fica sempre uma certa nostalgia quando o Verão se vai embora…
Para nos despedirmos em grande, fica esta salada cheia de classe. Bye bye, Verão! Cá te esperamos para o ano, e não demores tanto tempo a chegar…
Uma entrada para duas pessoas nostálgicas
4 figos cortados a meio
Duas mãos cheias de mistura de alface, rúcula e agrião
4 nozes aos pedaços
queijo de tofu (receita aqui: e acrescente uma colher de sopa de manjericão seco ou fresco)
Um fio de azeite
Um fio de vinagre balsâmico
Sal
Pimenta preta moída na hora (pimenta-do-reino)
Deite as folhas verdes sobre uma travessa. Junte os figos e as nozes. Com uma colher de chá, deite pedacinhos do queijo de tofu.
Tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta preta.
Bons começos e boas rentrées!