Quando vivia em Paris fartei-me de comer bolos, doces e afins (quem consegue resistir às montras das Pâtisseries? Quem?), e tinha uma paixão por uns biscoitos de figo que ainda hoje me fazem babar.

Ora bem, cá estão eles! Reinventados e simplificados mas nem por isso menos irresistíveis! Fazem-se e comem-se em 5mn. E quem diz figos, diz outro fruto seco qualquer à sua escolha, porque não? Alperces, ameixas, tâmaras, deixe-se levar pela imaginação!

Já disse que não levam açúcar refinado? São leves, nutritivos e fazem-se rapidinho!

200 g de figos secos (usei pingo de mel com cobertura de farinha)
2 colheres de sopa de xarope de milho/arroz/agave (eu usei de milho)
1 colher de chá de canela (opcional)
1 massa quebrada pronta a usar (ou faça a sua)
1 mão de nozes partidas
Leite de soja



Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Triture os figos num processador de cozinha. Junte o xarope e a canela e triture até começar a formar-se uma bola. Junte as nozes e está pronto!



Estique a massa numa superfície plana e corte as beiras arrendondadas, de maneira a ter um quadrado.


Corte esse quadrado a meio. Vai ficar com dois rectângulos. Logicamente.

Na ponta de cada rectângulo coloque colheres de sopa de recheio, de uma ponta à outra. Enrole a massa por cima do recheio até ao fim, para ficar um rolinho. Sele as pontas com leite de soja ou água para não abrirem.





Pode usar as sobras da massa para fazer uns caramujos de figo, colocando a massa de figo no centro e enrolando o resto da massa à volta.


Corte cada rolo ao meio, e depois corte a meio cada metade.

Pincele todos os biscoitos com leite de soja e leve ao forno num tabuleiro coberto com papel vegetal durante 20 mn ou até estarem dourados (sobretudo por baixo).


 Deliciosos, fáceis, veganos, sem açúcares processados, leves e… perfeitos!

PS – estes biscoitos não são muito doces. Polvilhe-os com açúcar mascavado antes de irem ao forno se preferir que fiquem mais doces. Pessoalmente, eu já tive a minha quota de doces, prefiro docinhos menos açucarados…