As nossas couves portuguesas cresceram com pujança mas já não chegam até ao Natal: a geada está à comê-las todas as noites. Maldito frio. Porque temos de as comer primeiro do que a geada e para não fazer couve cozida em todas as refeições, resolvi usar uma pimenta caiena que tinha no frigorífico à espera de uma boa oportunidade, e fazer uma couve lusotailandesa, ou algo que o valha. A ideia resultou mais que bem! Fica deliciosa!  Cá em casa vai ser a repetir. Experimentem! 
Sabiam que os diamantes nascem nas couves?

Receita para 2 pessoas como acompanhamento
2 ou 3 couves portuguesas, com as folhas cortadas as meio desde o caule (ou seja, deve cortar o caule a meio, longitudinalmente)
1 pimenta de caiena (ou uma malagueta, tout court, se não arranjar de caiena) sem sementes nem os fiozinhos brancos de dentro, picada
2 dentes de alho cortados às rodelas
2 colheres de sopa de molho de soja
                                  
Coza a couve em água abundante, durante 20 mn ou até os caules estarem tenros.
Quando a couve estiver pronta, escorra a água e reserve.
Coloque os alhos e a malagueta numa frigideira grande com um pouco de azeite. Deixe os alhos tomarem alguma cor e adicione as couves. Envolva-as bem e deixe saltear durante alguns minutos.


Adicione o molho de soja e cozinhe mais 3 a 5 mn. E já está!
Servi com cuscuz suavemente polvilhado com raspa da casca de meio limão.