Um caril muito rápido e fácil de fazer, acompanhado por três lindos chapatishome-made e integrais, para limpar o molho delicioso que fica no prato!
Receita para 2 pessoas
Para o caril minuto
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de chá de açafrão das índias
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de pimentão-doce (páprica)
1 pitada de piri-piri moído
1 molho grande de espinafres
200 g de grão-de-bico de cozido
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Coentros (opcional)
Leite de coco a gosto (eu uso metade da lata)
Aqueça um fio de azeite numa panela anti-aderente. Adicione todas as especiarias e mexa bem. Junte os espinafres e o grão e envolva nas especiarias, até os espinafres murcharem.
Adicione um pouco de água e deixe cozinhar 5 mn.
Junte o leite de coco suficiente para fazer um molho cremoso mas não muito líquido, e a polpa de tomate. Envolva e deixe cozinhar mais 10 mn. Junte os coentros no momento de servir.
Para os 3 Chapati integrais
Receita adaptada do livro Manual Prático da Cozinha Vegetariana, de Valerie Ferguson, Editorial Estampa
1 ½ copo/chávena/xícara de farinha integral
1 colher de chá de sal
½ copo/chávena/xícara de água
1 colher de chá de óleo
Peneire a farinha e o sal para uma taça.
Junte a água e o óleo e amasse bem, durante 5 mn, até a massa estar bem ligada.
Deixe a massa repousar 30 mn numa taça, coberta por um pano húmido.
Depois deste tempo, divida a massa em 3 bolas iguais. Com o rolo da massa, faça círculos com 2 mm de espessura.
Numa frigideira quente, coloque os círculos de massa, um a um, aproximadamente 1 mn de cada lado. A massa deve criar bolhas de ar.
Quando os chapatis estiverem prontas, embrulhe-os num pano, para não arrefecerem nem ficarem duros.
Pode servir os chapati simples, com o caril, ou barrados com margarina vegana e polvilhados com coentros e caril em pó – o que eu aconselho vivamente, é como ficam melhores! Pode inventar milhares de chapatis diferentes, por exemplo com azeite e coco ralado, cominhos, outras ervas aromáticas, enfim, deixe-se levar pela imaginação!
Adorei esta receita, tão criativa! Adorei esse caril rápido, vou sem dúvida experimentar… E os chapatis também!