Um caril muito rápido e fácil de fazer, acompanhado por três lindos chapatishome-made e integrais, para limpar o molho delicioso que fica no prato!

Receita para 2 pessoas

Para o caril minuto

1 colher de sopa de caril em pó

1 colher de chá de açafrão das índias

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de sopa de pimentão-doce (páprica)

1 pitada de piri-piri moído

1 molho grande de espinafres

200 g de grão-de-bico de cozido

2 colheres de sopa de polpa de tomate

Coentros (opcional)

Leite de coco a gosto (eu uso metade da lata)

Aqueça um fio de azeite numa panela anti-aderente. Adicione todas as especiarias e mexa bem. Junte os espinafres e o grão e envolva nas especiarias, até os espinafres murcharem.

Adicione um pouco de água e deixe cozinhar 5 mn.

Junte o leite de coco suficiente para fazer um molho cremoso mas não muito líquido, e a polpa de tomate. Envolva e deixe cozinhar mais 10 mn. Junte os coentros no momento de servir.

Para os 3 Chapati integrais

Receita adaptada do livro Manual Prático da Cozinha Vegetariana, de Valerie Ferguson, Editorial Estampa

1 ½ copo/chávena/xícara de farinha integral

1 colher de chá de sal

½  copo/chávena/xícara de água

1 colher de chá de óleo

Peneire a farinha e o sal para uma taça.

Junte a água e o óleo e amasse bem, durante 5 mn, até a massa estar bem ligada.

Deixe a massa repousar 30 mn numa taça, coberta por um pano húmido.
Depois deste tempo, divida a massa em 3 bolas iguais. Com o rolo da massa, faça círculos com 2 mm de espessura.

 

Numa frigideira quente, coloque os círculos de massa, um a um, aproximadamente 1 mn de cada lado. A massa deve criar bolhas de ar.
Quando os chapatis estiverem prontas, embrulhe-os num pano, para não arrefecerem nem ficarem duros.

 

Pode servir os chapati simples, com o caril, ou barrados com margarina vegana e polvilhados com coentros e caril em pó – o que eu aconselho vivamente, é como ficam melhores! Pode inventar milhares de chapatis diferentes, por exemplo com azeite e coco ralado, cominhos, outras ervas aromáticas, enfim, deixe-se levar pela imaginação!