Eu faço imensas vezes legumes assados e batatas assadas, porque é super bom e não exige muito trabalho. Este assado fica com uma cor fantástica graças às beterrabas, com um sabor caramelizado óptimo e um aroma a terra, que as beterrabas têm, e a alecrim que o torna irresistível. É um prato lindo para uma jantarada de Verão (vamos lá ver se é desta que o Verão se instala)!
Receita para 4 pessoas (se usar como acompanhamento) ou para duas (se for prato principal)
7 ou 8 batatas para assar
2 ou 3 beterrabas
2 cebolas roxas
2 ou 3 dentes de alho esmagados
Um pé de alecrim
Sal grosso marinho
Azeite
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Corte tudo aos gomos do mesmo tamanho, tempere com sal e regue com azeite. Desfaça o alecrim por cima.
Leve a assar durante 45 mn ou até as batatas estarem tenras, e sacuda o tabuleiro de vez em quando.
Psycho moment 😉 |
É lindo mesmo antes de ir ao forno! |
Bom apetite!
Parabéns pelo seu blog! Só o descobri hoje, mas estou encantada com as suas receitas. Não sou vegana, nem vegetariana a 100%, mas estou a chegar lá aos poucos! Adoro beterraba vermelha. Tenho de experimentar!! Só uma curiosidade, também faço o meu seitan em casa mas a partir da própria farinha de trigo, e depois congelo-o aos pedaços, e está sempre pronto a usar.
Andreia
Que lindo ficou o prato!!
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
A cor antes de ir ao forno é mesmo linda, de facto 🙂 Que assado perfeito