Quem não conhece os famosos douradinhos, que fazem as crianças acreditar que os peixes são rectangulares e quadrados e vêm de uma caixa?

Estes são os melhores douradinhos, porque são veganos, porque têm tofu, sementes de linhaça, amêndoa e levedura de cerveja, e porque são mesmo bons. E assim, de uma maneira pouco modesta, me autoproclamo a nova Capitã dos douradinhos!
Receita para 2 pessoas
250 g de tofu

1 limão

1 dente de alho

½ chávena/xícara/cup de farinha de milho ou integral

½ chávena/xícara/cup de leite de soja (sem açúcar)

½ chávena/xícara/cup de pão ralado

1 colher de sopa de levedura de cerveja

1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas

1 colher de chá de alho em pó

Sal

Pimenta preta

Corte o tofu em fatias relativamente finas (o meu bloco de tofu deu para 4).

Deixe marinar o tofu pelo menos uma hora antes com o dente de alho cortado em lascas e o sumo de um limão, ou com o seu tempero preferido.

Passe as fatias na farinha, envolvendo bem, depois no leite e, de seguida, no pão ralado temperado  com levedura de cerveja, sementes de linhaça, amêndoa moída, alho em pó, sal e pimenta preta. Coloque imediatamente numa frigideira aquecida com um fio de azeite e deixe dourar, sempre em lume médio. Cuidado para não queimar! Junte mais azeite se necessário.

Depois de fritar, coloque as fatias sobre papel absorvente.

Se preferir, leve-os ao forno em vez de fritar. Ficam bastante mais secos, por isso aconselho a que os regue com sumo de limão assim que saírem do forno.
Douradinhos de tofu no barro