E que tal um jantar rápido para quem vem directo da praia e não quer passar muito tempo na cozinha? Este vai ser o meu jantar de hoje, apesar de não ter vindo da praia, mas da horta, onde se apanha um bronze ainda melhor (e mais sossegado)!
Receita para 2 pessoas
250 g de seitan cortado às tiras muito fininhas

1 alho esmagado

1 cebola às rodelas muito finas

½ couve coração ou branca (ou a que preferir) cortada em juliana

1 courgette média cortada em juliana

1 pimento verde cortado em juliana

2 colheres de sopa bem cheias de molho de soja (shoyu)

3 colheres de sopa de água

1 colher de chá de açúcar amarelo

1 colher de chá de amido de milho (Maizena)

1 pitada de gengibre

Numa frigideira bem quente (lume médio a alto), junte  todos os legumes e salteie-os num fio de azeite. Adicione mais azeite se necessário.
Noutra frigideira, junte o alho e doure as tiras de seitan num fio de azeite.
Junte o molho de soja, a água, o amido de milho, o açúcar e o gengibre numa taça e mexa, até estar tudo incorporado.
Quando os legumes estiverem tenros e o seitan dourado (10 a 15 mn), adicione o seitan aos legumes e envolva. Junte o molho e mexa durante 2 minutos, até todos os legumes e o seitan estarem completamente envolvidos por um maravilhoso molho cremoso e brilhante.
Sirva imediatamente e acompanhe com arroz branco, para manter a tradição dos restaurantes chineses.