Esta é a nossa sobremesa favorita. Experimente, talvez se torne na sua também!
Receita para 4 pessoas

6 a 8 maçãs
1 colher de chá de canela

160 g de farinha integral
100 g de margarina vegana (use light, se preferir) aos pedacinhos
100 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela
½ chávena (ou xícara) de flocos de aveia

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Descasque as maçãs e corte-as aos quadradinhos. Coloque-as numa panela, polvilhe com a canela e deixe cozinhar até perderem a água. Mexa de vez em quando, para não agarrarem.

Quando a maçã estiver pronta, coloque num prato de ir ao forno e deixe arrefecer um pouco.


Entretanto, numa taça junte a farinha, a margarina, o açúcar, a canela e a aveia. Misture ligeiramente com as mãos, incorporando a manteiga aos ingredientes secos. Use a ponta dos dedos para formar uma massa arenosa com pequenos caroços.


Deite esta massa por cima da maçã.


Leve ao forno durante 30 mn, ou até a crosta estar dourada.


Sirva morno ou frio. Fica óptimo acompanhado com uma bola de gelado vegano de baunilha, para uma sobremesa mais chique.

Fantástico, crocante e aveludado. Fácil de fazer. Saudável. E uma óptima maneira de aproveitar maçãs antigas (e os quilos de maçãs que as nossas macieiras nos deram!). Perfeito!