Adoro cogumelos! E esta receita é deliciosa, para além de ficar linda no prato. Se lhe apetecer uma refeição leve, saudável e sofisticada (bem como rápida, leve e fácil de fazer), não hesite em experimentar.

Receita para 2 pessoas

2 cogumelos portobello grandes
1 colher de chá de salsa/salsinha picada ou coentros picados
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de pimenta preta
1 pitada de sal fino
50 g de tofu fumado (defumado, para os amigos brasileiros)
1 colher de sopa de pão ralado

Limpe bem os cogumelos e retire o caule.

Coloque os cogumelos numa frigideira sem gordura em lume brando, virados para baixo, e deixe-os perder a água. Reserve num tabuleiro ou num prato de ir ao forno.

Entretanto corte o caule aos pedacinhos, esmague o tofu fumado com um garfo e misture-os. Junte a este preparado a salsa, o alho em pó, o pão ralado e tempere com sal e pimenta preta.

Salteie este preparado numa frigideira com um fio de azeite até dourar (2 a 5 mn).

Ligue o grill do forno e recheie os cogumelos. Eventualmente terá de “calcar” o recheio para que caiba todo nos “chapéus”, mas deixe o topo esfarelado para ficar mais crocante quando for ao forno.

Após 5 mn (cuidado para não queimar – fala a experiência…), ou quando o recheio ficar dourado, retire do forno e sirva com o seu acompanhamento preferido.