500 g de abóbora
Sal fino
1 colher de sopa de alho em pó fino
Pimenta preta
Sumo de 1 limão
½ chávena de farinha integral
Corte a abóbora às tiras finas (quanto mais finas, melhor). Coloque-as numa tigela, regue com o sumo de limão e tempere com o alho em pó, a pimenta preta e o sal fino. Misture, para a marinada envolver bem a abóbora. Se puder, deixe repousar 1 noite no frigorífico, para os sabores se tornarem mais intensos.
Espalhe a farinha num prato de sopa e envolva os pedaços de abóbora, sacudindo o excesso.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e adicione os pedaços de abóbora, sem os sobrepor, e frite em lume brando.
Deixe-os dourar de ambos os lados, e, quando estiverem dourados, coloque-os sobre papel absorvente.
Para servir, polvilhe com flor de sal.
Deve ser delicioso!
Parabéns pelo teu blog… (que descobri recentemente por sugestão de uma amiga). As receitas são de abrir o apetite assim como as fotografias que tiras dos teus pratos.
Partilhei no meu blog, espero que não importes!
Voltarei muitas vezes para buscar inspiração culinária, de certeza!
Joana
Obrigada, Joana! Pela visita, pelos comentários e pela partilha. E volte sempre!