Estes aperitivos são mesmo deliciosos, para além de serem muito simples de fazer. Pode servi-los misturados com uma salada de alface, como acompanhamento de uns bifinhos de seitan ou até simples, para petiscar com uma bebida fresca – posso fazer algumas sugestões: cerveja, caipirinha, ou um mesmo um flûte de champagne…

Receita para 2 a 4 pessoas

500 g de abóbora
Sal fino
1 colher de sopa de alho em pó fino
Pimenta preta
Sumo de 1 limão
½ chávena de farinha integral

Corte a abóbora às tiras finas (quanto mais finas, melhor). Coloque-as numa tigela, regue com o sumo de limão e tempere com o alho em pó, a pimenta preta e o sal fino. Misture, para a marinada envolver bem a abóbora. Se puder, deixe repousar 1 noite no frigorífico, para os sabores se tornarem mais intensos.

Espalhe a farinha num prato de sopa e envolva os pedaços de abóbora, sacudindo o excesso.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e adicione os pedaços de abóbora, sem os sobrepor, e frite em lume brando.

Deixe-os dourar de ambos os lados, e, quando estiverem dourados, coloque-os sobre papel absorvente.

Para servir, polvilhe com flor de sal.