Estes hambúrgueres são óptimos. O sabor dos coentros, o do fumado do tofu e a textura do grão têm aqui o casamento ideal. Fica óptimo com o taboulé reinventado, ou dentro de um pão pita com hummus e salada. Se é um apreciador de coentros, sinta-se à vontade para abusar e colocar a quantidade desta erva que lhe apetecer!
Esta receita dá para 6 a 7 hambúrgueres

½ frasco de grão-de-bico (200 g)
½ ramo de coentros (tire os talos + grossos)
125 g de tofu fumado aos pedaços (corte a meio uma embalagem de 250g)
1 colher de chá de sumo de limão
Sal
Pimenta
Uma pitada de alho em pó ou 1 dente de alho
Pão ralado
Azeite

Numa trituradora junte o grão-de-bico, o tofu, os coentros, o sumo de limão e o sal (se usar o dente de alho em vez do alho em pó, coloque-o também). Triture até ficar uma pasta granulosa.

Transfira esta pasta para uma taça. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de alho em pó.

Junte pão ralado (eu uso integral) até a massa ficar moldável e não agarrar às mãos.

Faça bolas (do tamanho de uma bola de golf) nas palmas das mãos e achate, para ficarem com a forma de hambúrgueres.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira e junte os hambúrgueres quando estiver quente.

Deixe dourar de ambos os lados.

Desfrute!